В КБР состоялась научно-практическая конференция нефрологов

В Нальчике лучшие специалисты Центра детской онкологии им. Д. Рогачева проведут семинар для местных врачей

6 апреля в городе Нальчик КБР прошла Северокавказская научно-практическая конференция, посвященная вопросам лечения гемолитико-уремического синдрома у детей. В мероприятии участвовали признанные мировые специалисты главный нефролог Москвы, доцент РГМУ им. Пирогова Галина Генералова, профессор Первого Московского медицинского госуниверситета имени Сеченова Наталья Козловская и профессор Центра гравитационной хирургии крови и диализа ДГКБ Св. Владимира Дмитрий Зверев. Устроитель данного врачебного форума – Городская клиническая больница №1 при содействии Министерства здравоохранения и курортов республики.

Зам министра здравоохранения и курортов Кабардино-Балкарии Гаева Алена выразили благодарность представителям российских вузов за поддержку в вопросах роста квалификации наших медиков и оказания помощи «тяжёлым» пациентам, которые направляются на высокотехнологичное лечение из КБР.

Шогенов Николай подметил, что тема мероприятия довольно характерна и злободневна. В Кабардино-Балкарской Республике на сегодняшний день 24 ребёнка нуждаются в проведении диализного лечения, и это лишь те, кто состоит на учёте. Есть также надобность в лечении иммунокомплексных заболеваний использовать эфферентные методы терапии. В Городской клинической больнице г. Нальчик для открытия отделения диализной терапии для детей есть и подобающее помещение, и оснащение. Два новейших аппарата «искусственной почки» и аппарат для гемодиафильтрации были куплены в пршлом году по программе основания сети гемодиализных центров при содействии партии «Единая Россия», но не хватало хороших специалистов. Теперь эта проблема благополучно разрешена, отделение обязаны открыть в скором времени.

Профессор Зверев заметил, что настолько масштабная конференция по вопросам лечения острой почечной недостаточности у детей проходит впервые не только в Кабардино-Балкарии, но и России в целом. «Наука в наше время шагнула далеко вперед, в силу этого так значимо взаимодействие теоретиков и практиков, - сказал он. - Нужно непрерывно улучшать свои знания, и в этом мы намерены оказать поддержку коллегам из Кабардино-Балкарской Республики».

Загрузка...

Добавить комментарий