Школьницы КБР в числе студенток престижного вуза России

В Санкт-Петербурге состоялся финал 16-го Международного конкурса «Высший бал/л» или «Ум+Красота=Студент». Конкурс проводится Санкт-Петербургским гуманитарным университетом профсоюзов с целью формирования своего рода образца современной студентки. Студентки, которая отлично учится, прекрасно выглядит и достойно ведет себя в жизненных ситуациях.

В этом году из трех тысяч претенденток, к подготовке в конкурсе приступили 22 выпускницы, а в состязание вступили 18 девушек из России, Украины и Казахстана. Впервые в финал конкурса были приглашены сразу две девушки из Кабардино-Балкарии – нальчанка Карина Докшокова и прохладянка Полина Дорошенко. Девушки, которые приезжают на конкурс – лучшие представительницы своих школ и регионов.

В течение десяти дней на базе СПбГУП конкурсантки занимались иностранным языком, танцами, музыкой, спортом, актерским мастерством. Каждый конкурс – это всегда интересная и незабываемая история. В роли экзаменаторов выступают известные ученые, писатели, спортсмены, актеры, композиторы, звезды отечественной эстрады.

Тема конкурса в этом году - "Вокруг света за 80 минут!" Среди финалисток, которые получили награду за УМ и Красоту - бесплатное обучение на любом факультете Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов и наши землячки: Карина Докшокова, ученица лицея № 2 г. Нальчика, председатель Молодежного совета г. о. Нальчик, президент общественной организации "АКМЭ", победитель Всероссийского конкурса "Лидер 21 века" и Полина Дорошенко, ученица лицея № 3 г. Прохладный, спортсменка и волонтер.

Загрузка...

Добавить комментарий