Курорты Северного Кавказа ищут инвесторов для организации регионального перевозчика

Курорты Северного Кавказа ищут инвесторов для организации регионального перевозчикаРуководство компании «Курорты Северного Кавказа» попросило у государственных структур помощи в создании на Северном Кавказе регионального перевозчика, поскольку бизнес-инвестиций для этого не хватает.

Как объясняют в КСК, региональный перевозчик поспособствуют увеличению туристского потока. Ведь сейчас, например, москвичам приходится тратить порядка шести тысяч рублей только на перелет в Кавказские Минеральные Воды и другие города округа.

Кроме того, как выяснил 07kbr.ru, немало денег приходится тратить и самим жителям СКФО на то, чтобы добраться в другие российские регионы. Зачастую они даже вынуждены лететь в пункт назначения не напрямую, а с пересадкой в Москве. Региональный же авиаперевозчик сделает возможным приобретение гражданами региона дешевых авиабилетов Минеральные Воды — Иркутск, Воронеж, Саратов, Омск и т.п.

Как отмечают руководители компании, на данный момент для реализации проекта необходимо 6.2 миллиарда рублей. Это позволит реализовать первый его этап к 2015 году. Из этой суммы 5 миллиардов пойдут на закупку оборудования и самих самолетов, а 1.2 миллиарда потребуется на субсидии затрат авиаперевозчика по региональным маршрутам.

Загрузка...

Добавить комментарий