Инвестдекларация Кабардино-Балкарии даёт вкладчикам госгарантии

КБР приняла Инвестиционную стратегию до 2030 года

Правительство Кабардино-Балкарской Республики заявило, что "Инвестиционная декларация КБР" будет обширно распространяться в бизнес-сообществе, основным образом среди вероятных вкладчиков. Данная декларация была подготовлена по предписанию главы республики Арсена Канокова.

Инвестиционная декларация КБР -  это аналог известных инвестиционных меморандумов, укрепляющих приносимые вкладчикам гарантии.

В распространяемой декларации Кабардино-Балкарии, например, ставится 4 непоколебимых принципа деятельности органов власти во взаимодействии с вкладчиками. Первый из этих признаков - это равенство, равный подход ко всем бизнес-проектам. Второй принцип - вовлеченность, ручающийся за то, что вкладчики будут участвовать в подготовке решений, которые задевают их интересы. Третий, один из самых важнейших - это "прозрачность", то есть открытость необходимой для вкладчиков публичной информации. Четвертый принцип называется "эффективной практикой" и значит выбор наилучшей практики взаимодействия предпринимателей и власти.

Помимо этого, "инвестиционная декларация Кабардино-Балкарии" предоставляет вкладчикам налоговые льготы по уплате местных. Власти республики также гарантируют абсолютную открытость при обсуждении вкладчиков и защиту капиталовложений. Правительство также гарантирует оказание необходимой помощи "в осуществлении инвестиционных проектов, в том числе за счёт урезания и упрощения процедур, которые связанны с отпуском разрешительной документации" и готовы на приоритетной основе разобрать предложения бизнеса по сокращению "бюрократических" барьеров.

"Декларация" – это не первый документ, который адресован инвестиционному сообществу со стороны правительства КБР. Не так давно для вкладчиков была организована большая информационная система "Инвестиционный паспорт КБР", в которой был перечень приоритетных курсов инвестирования. Данная система оказалась результативной - в правительстве Кабардино-Балкарии заявили, что после публикации "инвестиционного паспорта КБР" на каждое течение появились вкладчики. Причём работа идёт с довольно быстро и результативно - только в агропромышленности КБР возникло свыше 80 инвестролектов, а в 2012 году был скоординирован план расширения производства на заводе Pharma International Company в Нальчике. Он теперь будет выпускать около ста медикаментов, причём обучение сотрудников будут выполнять зарубежные компаньоны. Также в минувшем году власть выдала государственные гарантии по кредиту на образование линии производства высокоточной медицинской техники на ""Севкаврентгене-Д". Имеются продвижения и с "инвестиционными долгостроями" - в частности, вкладчики энергично обсуждают реконструкцию когда-то крупного комбината по производству вольфрамово-молибденовых руд. В случае перезапуска Тырныаузского горно-обогатительного комбината в КБР будет образовано свыше 1 000 новых рабочих мест.

Власти Кабардино-Балкарии напоминают, что рамочные документы не упраздняют основательную работу с каждым вкладчиком, готовым вложить большие средства в экономику КБР - такие документы очень значимы для того, чтобы прояснить принципы работы с вкладчиками, для развития имиджа Кабардино-Балкарии и станут некоей "дорожной картой" для тех, кто думает об инвестиции средств в экономику Кабардино-Балкарии.

Загрузка...

Добавить комментарий