В КБР обнаружили хищение газа примерно на два миллиона рублей

В КБР нефтезавод незаконно врезался в газопровод. Украдено газа на сумму 13,5 млн. рублей.

Во время оперативных мероприятий по линии противодействия расхищениям природного газа 25 марта 2013 года Управлением ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии сообща с МВД по республики с привлечением представителей региональных газоснабжающих блоков в городе Нальчик обнаружен факт противозаконной врезки в газопровод высокого давления, - заявил Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии.

Врезку выявили по адресу: г. Нальчик, улица Калюжного, 11 "а". По данным следствия, похищаемый из газопровода природный газ, применялся в целях отопления административных зданий, размещенных по этому адресу.

Противозаконная врезка представляла собой объект большой взрыво - и пожароопасности, несла угрозу жизни людей, находящихся поблизости данной территории, - подмечают в Оперативном штабе.

Так, противозаконные действия расхитителей газа содействовали возникновению ситуаций, которые способны привести к катастрофам техногенного характера, в связи с нарушениями безопасной эксплуатации газораспределительных сетей.

По оценкам экспертов, экономический урон, который нанесён интересам газоснабжающей организации, составил свыше 1 700 000 рублей.

В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Загрузка...

Добавить комментарий