Три крупных инвестпроекта в Кабарадино-Балкарии претендуют на госгарантии при получении кредитов

Предприятия в Ингушетии получат льготные кредиты

В Кабардино-Балкарии в этом году на госгарантии при получении кредитов претендуют следующие инвестпроекты: «ЮГ-АГРО» по строительству птицекомплекса по производству мяса бройлера и индейки, завода по производству «чистых» полимеров «Этана», а также производства минеральной воды и безалкогольных напитков «Горные родники Кабардино-Балкарии».

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Минэкономразвития республики Элеонора Карашаева по итогам совещания. Кредитором птицекомплекса по ежегодному производству 18,7 тыс тонн мяса бройлера и почти 12 тыс тонн мяса индейки (размер кредита приближается к 3,7 млрд рублей) выступил «Внешэкономбанк». Как отметила Карашаева проект находится на стадии комплексной экспертизы. В случае реализации проекта по производству минеральной воды и безалкогольных напитков необходима сумма кредита в 1,5 млрд руб. В этом случае идут переговоры с «Россельхозбанком».

Так же Элеонора Карашаева рассказала, что в прошлом году первые госгарантии РФ по кредитам, привлекаемым юрлицами на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа, получил завод «Севкаврентген-Д». 750 млн кредитных рублей потребовался для создания цифровой рентгеновской медтехники. Сумма госгарантии при этом составила 365 млн рублей.

В прошлом году завод освоил почти 160 млн рублей, объем продаж рентгеновской техники превысил 300 млн рублей. Работу на предприятии получили 280 человек, в казну перечислено 9,9 млн рублей налогов.

Загрузка...

Добавить комментарий