Мобильный вариант Microsoft Office сделал бы Microsoft на 1.25 миллиардов долларов богаче

Мобильный вариант Microsoft Office сделал бы Microsoft на 1.25 миллиардов долларов богачеНедавно исследовательская компания MobileTrax собрала любопытную статистику, позволяющую утверждать, что прибыль всемирно известной корпорации Microsoft смогла бы возрасти на 1.25 миллиардов долларов, причем это не потребовало бы от разработчиков особых усилий. Им всего лишь надо выпустить для этого мобильный вариант Microsoft Office, который работал бы на Apple iOS и Google Android.

Стоит отметить, что незнаком с офисным пакетом Майкрософта только тот, кто никогда не пользовался компьютером. Огромное количество людей по всему миру каждый день использует приложения из пакета, и многие из них регулярно покупают его обновления. Несколько лет назад мы массово устанавливали на свои ПК MS Office 2007, потом Microsoft Office 2010, а сейчас любой уважающий себя юзер обновляет свой офисный пакет до версии Microsoft Office Standard 2013. Логично предположить, что и мобильные версии этих приложений будут не менее удобны, востребованы и популярны.

Как подсчитали специалисты из MobileTrax, 1.25 миллиарда долларов Microsoft получил бы в том случае, если хотя бы четвертая часть людей, имеющих устройства на iOS и Android, захотела бы купить лицензионный мобильный Office за 50 долларов. Соответственно, за большее количество пользователей компания получила бы еще большие деньги. Учитывая популярность пакета среди пользователей ПК, можно не сомневаться, что такое количество людей, жаждущих стать владельцами мобильной версии, несомненно нашлось бы.

Также исследователи считают, что выпуск Microsoft Office для двух наиболее популярных мобильных ОС помог бы повысить и скорость продаж смартфонов и планшетов. Ведь большинство клиентов ценят в устройствах, в первую очередь, совместимость приложений. Поэтому сейчас вместо того же планшетного компьютера многие предпочтут купить нетбук на Windows, чтобы иметь максимальное количество возможностей для полноценной работы.

Кроме того, было подсчитано, что если бы за год после выпуска мобильного MS Office продажи планшетов возросли до 300 миллиардов экземпляров, то за этот же промежуток времени Microsoft получил бы 6 миллиардов долларов прибыли. Это вызвало бы увеличение количества покупателей лицензионного пакета до 40%. Несмотря на такие астрономические размеры чисел, исследователи MobileTrax находят эту возможность вполне реальной, учитывая, насколько быстро растет популярность сенсорных устройств по всему миру.

Загрузка...

Добавить комментарий