КБР будет сотрудничать с Первым Московским медицинским госуниверситетом им. Сеченова

Российские врачи и средний медперсонал смогут дежурить на дому

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова Глыбочко Петр подписали договор о сотрудничестве.

Как заявила на аппаратном совещании в Правительстве республики министр здравоохранения КБР Шетова Ирма, Кабардино-Балкария будет сотрудничать с лучшим медицинским вузом страны по нескольким назначениям.

В частности, договор предполагает обучение студентов, ординаторов, интернов и аспирантов из КБР в Первом МГМУ по квотам на бюджетной основе, переподготовку докторов по разным специализациям, проведение конгрессов, научно-практических конференций и обучающих семинаров лучшими специалистами вуза.

Жители КБР, которые нуждаются в высокотехнологичной врачебной помощи, смогут проходить лечение по квотам в лечебных учреждениях вуза. Помимо этого, будут применяться и возможности нынешних телекоммуникаций – эксперты Первого МГМУ на базе центра телемедицины КБГУ смогут проводить online- консультации пациентов и проводить дистационное обучение действующих и будущих медспециалистов.

Загрузка...

Добавить комментарий