В КБР со школьниками провели тренинг на тему расизма

Школьники Ингушетии померялись интеллектом в «Брейн-ринге»В МОУ СОШ №11 г. Нальчик 21 марта прошла встреча сотрудников Кабардино-Балкарского многофункционального молодежного центра вместе с представителями Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой Россия». Была проведена тренинг-дискуссия среди учеников 10-го класса, темой которой стал Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.

Организаторы мероприятия провели экскурс в историю, поведав школьникам о резолюции № 2142, объявленной Генеральной Ассамблеей ООН в 1966 году. 21 марта - Международный день борьбы за устранение расовой дискриминации в память о жертвах трагических событий в ЮАР: в 1960 году в этот день в ходе мирной демонстрации против законов режима апартеида африканцев полицией были убиты практически 70 человек.

Школьники с большим интересом выслушали выступающих и задали им очень животрепещущие вопросы. Также был проведён маленький соцопрос на тему: «Ваше отношение к расизму в наши дни».

«Пропаганда межнациональной дружбы, противодействие конфликтам на расовой почве – одна из важнейших задач каждого государства. Основная цель встречи - разъяснить молодым людям, что в человеке значим не цвет кожи, а его душевная красота. Цель была достигнута, судя по искреннему вниманию и энергичному участию в беседе самих старшеклассников «, - обозначили организаторы тренинга.

Загрузка...

Добавить комментарий