В каждом адыгейском районе построят ФОК

В каждом адыгейском районе построят ФОККак стало известно 07kbr.ru, несколькими днями ранее с рабочим визитом Республику Адыгея посетил Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерации. Он поучаствовал в церемонии открытия нового майкопского спортивно-оздоровительного комплекса, оснащенного плавательным бассейном, и поговорил с республиканскими властями о возможности построения аналогичных центров и в остальных адыгейских муниципалитетах.

Как отметил Мутко, для граждан России должен создаваться одинаково высокий уровень жизни в любом городе. По мнению министра спорта, все дети, проживающие в стране, должны иметь достаточное количество возможностей для развития. В городах должны быть построены современные спортивные центры, оборудованные новейшей техникой, множеством тренажеров и спортивного инвентаря, а также панельными стальными радиаторами и хорошими стеклопакетами, чтобы зимой ребята не мерзли в раздевалках и бассейнах.

Стоит отметить, что к настоящему моменту на развитие спортивной сферы Адыгее уже было выделено 700 000 000 российских рублей. Однако Мутко обещает, что необходимые финансовые средства на оздоровление населения будут выделяться и далее.

Загрузка...

Добавить комментарий