Девочка из КБР стала самой «быстрой» шахматисткой в СКФО

Шахматисты из ЧР приняли участие в «Moscow Open-2013»В Кабардино-Балкарской Республике на прошедшей неделе завершились чемпионаты Северокавказского федерального округа по быстрым и классическим шахматам среди женщин и мужчин. Учредителями данного мероприятия выступили Федерация шахмат КБР и Федерация шахмат СКФО. В чемпионате приняли участие 93 жителя Северного Кавказа.

Шахматные состязания было решено устроить по швейцарской системе: в девять туров при 57 участниках. У мужчин в классических шахматах не было равных гостю из Ставропольского края, международному гроссмейстеру Габриляну Артуру. Второе место завоевал житель Кабардино-Балкарии, кандидат в мастера спорта Каиров Батыр. Третье место занял мастер спорта Кручев Борис из Ставропольского края.

Среди женщин 1 - ое и 2 - ое место в классических шахматах завоевали две ставропольчанки - Анастасия Быкова и Дарья Полюшкина. Третье место у Шахмурзовой Фатимы из Нальчика.

Выступление четырнадцатилетней Эдильсултановой Залины принесло ей звание самой «быстрой» шахматистки СКФО среди женщин. Анастасия Быкова из Ставропольского края заняла второе место, 3 -е место – опять же Шахмурзова Фатима.

В быстрых шахматах отвоевать победу у Ластина Александра (международный гроссмейстер) у мужчин так и не получилось. Последующие места у дагестанцев - Кардашева Камиля и Джакаева Джакая.

- По результатам минувших турниров лучшие участники заработали право выступать в финале чемпионата России по рапид, который состоится 20-23 мая в Санкт-Петербурге, - извещает пресс-служба главы и правительства КБР.

Загрузка...

Добавить комментарий