На железнодорожных вокзалах будут проводить досмотр пассажиров

На железнодорожных вокзалах будут проводить досмотр пассажировНачиная с первого апреля, сотрудники вокзальных комплексов ОАО «Российские Железные Дороги» будут проводить выборочный досмотр пассажиров, желающих воспользоваться услугами железнодорожного транспорта, а также их багажа и ручной клади.

Как стало известно 07kbr.ru, пока подобные мероприятия будут проводиться в пилотном режиме. Проверять пассажиров будут на входе в вокзал. Осуществляться такие действия будут лишь в тех городах, вокзалы которых оснащены досмотровыми зонами с качественным и современным техническим оборудованием.

Компания "Инфотелл: маркетинговые исследования" провела среди репрезентативной группы жителей страны опрос на тему их отношения к подобному нововведению. Согласно полученным данным, больше половины россиян выступают за проведение таких мероприятий, несмотря на некоторые неудобства, которые они создадут.

Проходить процесс досмотра будет следующим образом. Пассажир, пришедший на вокзал, будет встречен охраной Российских Железных Дорог. Вместе с багажом его попросят пройти через рамку металлодетектора, на котором установлены специальные датчики. Они реагируют на повышенный уровень радиации и наличие у проходящего взрывчатых веществ.

Если все пройдет нормально – то пассажир сможет спокойно заняться приобретением билетов, посадкой на поезд и т.п. Если же датчики сработают, то сотрудники охраны вызовут полицию, а багаж гражданина попросят поместить на ленту интроскопа. Интроскоп – это прибор, который «просвечивает» содержимое поклажи.

Из-за введения таких правил администрация РЖД настоятельно просит россиян приходить на железнодорожные вокзалы немного раньше.

Среди городов, оборудованных досмотровыми зонами, оказались многие крупные города Северного Кавказа: Анапа, Кисловодск, Краснодар, Владикавказ, Махачкала, Минеральные Воды, Новороссийск, Пятигорск, Нальчик, Туапсе и Ставрополь.

Загрузка...

Добавить комментарий