Ингушское правительство обсудило модернизацию системы здравоохранения

Ингушское правительство обсудило модернизацию системы здравоохраненияВ конце февраля республиканское правительство занялось подробным обсуждением вопросов о реализации намеченных планов по модернизации системы здравоохранения Ингушетии. Руководил совещанием Бекхан Оздоев, исполняющий обязанности Председателя местного Правительства. Также в конференции приняли участие руководители различных краевых ведомств и министерств и заместители правительственного председателя.

Как стало известно 07kbr.ru, и.о. Председателя отметил необходимость четкого следования российскому законодательству в вопросах создания системы обязательного страхования учреждений скорой помощи; разработки проекта гарантированной медпомощи всем гражданам России, проживающим в регионе; открытии новых и модернизации старых клиник.

По словам Оздоева, грамотное и профессиональное лечение граждан является одной из первоочередных задач ингушского правительства, которую нужно выполнять как можно качественнее. Так, чиновник отметил не самый высокий уровень медицинской помощи, оказываемой в региональных клиниках по таким вопросам, как аутоиммунные заболевания, лечение зппп у женщин, хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта и недуги нервной системы.

Выступил перед собравшимися и Магомед Мальсагов, исполняющий обязанности директора местного фонда по обязательному медицинскому страхованию. Он рассказал, как проходит реализация программы по модернизации здравоохранительной системы республики, в том числе, в вопросе повышения уровня доступности лечения. Мальсагов отметил, что все субсидии, которые для этих целей выделил Федеральный фонд ОМС, были полностью потрачены на вышеперечисленные нужды.

Загрузка...

Добавить комментарий