Горнолыжные курорты Северного Кавказа не развиваются по двум причинам

Горнолыжные курорты Северного Кавказа не развиваются по двум причинамНедавно Александр Редьков, возглавляющий Ростуризм, сделал заявление, в котором обозначил основные проблемы, препятствующие развитию горнолыжных курортов Северного Кавказа.

Редьков считает, что решение этих проблем поможет привлечь в кавказские горы гораздо большее количество россиян. Глава Ростуризма отметил, что, несмотря на наличие в РФ ста пятидесяти туристических комплексов, граждане страны предпочитают ездить отдыхать за границу. По таким рейсам, как Хорватия из Калининграда, Швеция из Москвы, Финляндия из Санкт-Петербурга и т.п. каждый день отправляются сотни отечественных туристов из практически каждого уголка России.

Конечно, нельзя отрицать достоинства вышеперечисленных и других мировых курортов, но и Северный Кавказ, по мнению Александра Редькова, может составить им неплохую конкуренцию, если на нем будут исправлены следующие два момента: инфраструктура и безопасность. Требуется строительство гостиниц, развитие транспортной сети, обеспечение полной безопасности отдыхающих. Это поможет повысить загрузку отечественных курортов до максимального уровня.

Как выяснил 07kbr.ru, глава Ростуризма также отметил, что, наряду с открытием новых курортов, нужно непременно развивать и уже существующие. Нужно строить высокотехнологичные трассы, прокладывать новые дороги, устанавливать современные подъемники, чтобы Северный Кавказ стал популярным местом для проведения отпуска для российских граждан.

Напоследок Редьков заявил, что наблюдающаяся сейчас динамика нормализации туристической ситуации на Кавказе позволяет обоснованно надеяться на лучшее.

Загрузка...

Добавить комментарий