Хлопонин призвал уделять большее внимание утилизации отходов в СКФО

Хлопонин призвал уделять большее внимание утилизации отходов в СКФО

Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин назвал острой ситуацию с утилизацией бытовых отходов в регионе, и потребовал от глав субъектов СКФО активнее заняться решением этого вопроса.

"В регионе ситуация на сегодняшний день в плане утилизации бытовых отходов напряженная. Мы будущим поколениям оставляем свалку мусора, на утилизационный период которого потребуются десятилетия", — сообщил Хлопонин на проходившем в Нальчике 20 марта заседании Совета по вопросам местного самоуправления в СКФО.

Число незаконных полигонов для захоронения отходов, по его словам, в Республике Дагестан достигает 150, вопрос об утилизации имеется и в остальных субъектах округа. "Число незаконных полигонов уже такое, что немедленно пора заняться этой темой полиции и прокуратуре", — добавил Хлопонин.

Полпред также оповестил, что в ряде регионов проблемы утилизации мусора стали предметом определенного бизнеса. "Основывают компании, которые вывозят сами мусор, а затем, чтобы сэкономить, в первую же попавшуюся яму сваливают этот мусор, а деньги на утилизацию берут себе", — произнес он, отметив, что результаты такого загрязнения окружающей среды чрезвычайно серьезны.

Хлопонин также потребовал активнее заняться решением этого вопроса глав субъектов округа. "Вы должны заняться этим, сосредоточить на этой теме серьёзное внимание. И не всегда для этого нужны огромные средства", — сказал он.

Загрузка...

Добавить комментарий