За последнее пятилетие жители Кабардино-Балкарии полюбили спорт

За последнее пятилетие жители Кабардино-Балкарии полюбили спортСогласно информации, которую получил 07kbr.ru, за последнее пятилетие в Кабардино-Балкарии стало вдвое больше поклонников спорта и здорового образа жизни. Если в 2007 г. таких людей среди жителей республики было всего 11%, то в прошедшем году их стало уже более 23%.

Как сообщил Хачим Мамхегов, заместитель министра спорта и туризма, на настоящий момент регулярно занимаются различными видами спорта 204.5 тысяч жителей Кабардино-Балкарии. Из них 35 тысяч составляют учащиеся. Всего среди жителей республики популярно 32 основных вида спорта.

Нельзя не сказать и о том, что за минувший год спортсмены республики поднимались на пьедестал всероссийских и международных чемпионатов 502 раза. Многие из них получили звание мастера спорта, кандидата в мастера спорта или первый спортивный разряд.

Мамхегов также напомнил, что представители республики внесли свой вклад и в дело борьбы России за медали Олимпийских игр: за четыре последние олимпиады им удалось добыть два золота, одно серебро и четыре бронзы. Сейчас в состав российской сборной по олимпийским разновидностям спорта входит 108 спортсменов Кабардино-Балкарии. Если же учесть и неолимпийские виды, то эта цифра увеличится до 128 человек.

Аслан Афаунов, являющийся министром спорта и туризма, сообщил, что на развитие спортивной сферы в республике из федерального бюджета выделяют немало средств. В том числе, благодаря этим денежным вливаниям был успешно реконструирован Детский стадион.

Республиканские власти обращают внимание не только на взрослых и состоявшихся спортсменов. Они отмечают, что важным является и правильное спортивное воспитание детей, чтобы малыши вырастали в сильных, здоровых и активных граждан страны. Для этого родители должны с самого детства воспитывать в ребенке любовь к движению: будь то утренняя зарядка, смешные па малыша на детском танцевальном коврике или игра в футбол.

Загрузка...

Добавить комментарий