На Алтае запущена первая в России дизельно-солнечная электростанция

На Алтае запущена первая в России дизельно-солнечная электростанция

На Алтае в заповедной зоне на берегу Телецкого озера появился новый объект – первая российская электростанция, работающая на солнечной энергии, в сочетании с дизельными двигателями, - сообщает новостной портал 07kbr.ru.

До запуска данной гибридной станции население района употребляло электричество по составленному расписанию работы дизельной электростанции, которая не располагала высокой мощностью. В настоящее время в домах района стабильно есть электричество, благодаря новой солнечно-дизельной электростанции.

Ограничение на использование электричества с жителей села Яйлю, расположенного у берега Телецкого озера в Алтайском заповеднике, теперь снято. Дизельную станцию, которая функционировала здесь до новой, доводилось непрестанно ремонтировать. Как сообщил старший машинист Горбунов Александр, старая электростанция пребывала в весьма удручающем техническом состоянии. Вся электроника уже не функционировала, а приборы были сделаны своими руками.

Новый проект дизельно-солнечной электростанции разрешает снабжать электроэнергией и дальние объекты инфраструктуры. Успех 1 - го проекта разрешает продолжить основание ещё одной станции, которая будет снабжать электричеством жителей села Кош-Агач. Министр регионального развития РА Кондратьев Николай, сообщил, что в будущем предполагается строительство целой сети солнечных электростанций.

В селе Яйлю на электростанции установлено 480 фотоэлементов, управляют которыми мастера из Москвы, применяя спутниковую связь. Проект целиком осуществлен за месяц.

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий