В КБР возбуждено уголовное дело по факту гибели ребёнка

В КБР возбуждено уголовное дело по факту гибели ребёнкаПрокуратура города Нальчик Кабардино-Балкарской Республики проверила обстоятельства по факту публикации письма Биттировой Нюристы в «Газете Юга» под названием «От чего умер мой сын?», - известили в пресс-службе прокуратуры республики.

Биттирова написала в газету, как её и двухлетнего сына на "Скорой" поначалу отвезли в инфекционное отделение нальчикской больницы, затем, решив, что у ребёнка инфекции нет - в Республиканскую детскую больницу города Нальчик, где малыш умер в реанимации. Без проведения анализов ребёнку был поставлен диагноз "острая кишечная инфекция неуточненной этиологии" медицинская комиссия позднее признала неправомочным.

В прокуратуре республики заявили, что похожее заявление, поступившее от мужа Биттировой - Р.Т.Ольмезова, прокуратурой города Нальчик отправлено в следственный отдел СУ СКР по Кабардино-Балкарии для проведения всесторонней проверки.

По итогам проверки следственным отделом города Нальчик СУ СКР по КБР по признакам преступления по части 2 статьи 109 УК РФ возбуждено уголовное дело. Основанием для возбуждения дела стал факт ненадлежащего осуществления своих профессиональных обязанностей врачей, что повлекло смерть Ольмезова Казбека.

Расследование данного дело взято на контроль прокуратурой города Нальчик.

Загрузка...

Добавить комментарий