В Перинатальном центре КБР выхаживают детей с критически низкой массой тела

В Нальчике за неделю умерли 8 младенцевВ Кабардино-Балкарской Республике совершенствование врачебной помощи детям и матерям является одним из самых важных направлений Программы модернизации здравоохранения. За последние 2 года на развитие учреждений данной направленности обращено практически 530 миллионов рублей, что существенно усовершенствовало качество медуслуг в этой сфере.

Как извещает пресс-служба Минздрава Кабардино-Балкарии, сегодня на базе Перинатального центра применяются технологии выхаживания новорожденных детей с экстремально низкой массой тела (от 500 грамм). С минувшего года в центре работает отделение интенсивной терапии на двадцать коек и реанимации, куда переводятся младенцы с патологией и недоношенные дети с критически низкой массой тела. Только за предыдущий год медикам удалось выходить более 400 тяжелых новорожденных, четырнадцать из которых весили немногим больше 500 грамм.

За состоянием здоровья младенцев в отделении круглосуточно наблюдают квалифицированные медсестры и врачи. Новорожденных при необходимости обследуют такие специалисты, как кардиолог, невролог, детский хирург, врач функциональной диагностики, окулист. Весь период выхаживания дети находятся в кувезах, где формируются условия, предельно приближенные к внутриутробной жизни.

Загрузка...

Добавить комментарий