В КБР вышел в свет адыгский календарь на 2013 год

В КБР вышел в свет адыгский календарь на 2013 годВ городе Нальчик в свет вышел очередной адыгский (черкесский) календарь на 2013 год. Составителями календаря стали заслуженный журналист Кабардино-Балкарии Аришев Нургали и главный редактор газеты «Адыгэ псалъэ» Хафицэ Мухамед.

«На перекидных страницах календаря - имена прославленных адыгов и представителей иных народов, интересные цифры и факты, короткие биографические справки, обрисовка народных обычаев, обрядов и традиций, а также поговорки, пословицы, высказывания известных людей. Здесь можно найти отображение главных событий, совершавшихся в нашей стране и иных государствах. Мы называем наш календарь энциклопедией, так как он содержит много сведений, которых нет в других изданиях», - рассказал руководитель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Мухамед Хафицэ.

Календарь-энциклопедия на текущий год издан тиражом 3 000 экземпляров. В свободной продаже календарь можно будет купить в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Адыгее. Первое издание подобного календаря вышло в 2007 году.

Загрузка...

Добавить комментарий