18 февраля в Приэльбрусье отметят 50-летие канаток Чегета

18 февраля в Приэльбрусье отметят 50-летие канаток ЧегетаКанатно-кресельные дороги "Чегет" в скором времени отметят юбилей. 9 февраля 1963 года была открыта первая в СССР канатно-кресельная подвесная дорога на горе Чегет.

Как доложили в пресс-службе ОАО "Курорт Эльбрус", к этой юбилейной дате руководство канатных дорог приготовило праздничные мероприятия, которые состоятся 18 февраля текущего года на поляне Чегет. На выкате поляны пройдёт торжественная часть мероприятия с участием высоких гостей – членов правительства КБР, администраций сельского поселения Эльбрус и Эльбрусского района.

"Важнейшие виновники торжества – ветераны - канатчики, отработавшие на канатных дорогах со дня их основания, и почётные работники ККД. Им будут вручены грамоты и памятные подарки, затем состоится праздничный концерт с участием творческих коллективов района", – заявили в пресс-службе.

Помимо этого, в рамках торжества проведёт состязания спортивная детско-юношеская горнолыжная школа. А на станции "Кафе АЙ" (на высоте 2735 метров) состоится концерт бардовской песни с участием популярного барда России Калинкина Михаила. Вечером будут устроены факельные спуски – несколько сноубордистов и горнолыжников спустятся с вершины Чегета с огненными факелами.

Для туристов  Приэльбрусья подготовлена специальная сувенирная продукция.

В 1966 году в Приэльбрусье была введена в эксплуатацию 2 -ая очередь канатно-кресельной дороги на горе Чегет – "Чегет-2". В 1969 году заработала парно-кресельная подвесная канатная дорога "Чегет". Понемногу первая в Приэльбрусье высокогорная лыжная трасса заслужила мировую известность и считается одной из сложнейших горнолыжных трасс мира.

Загрузка...

Добавить комментарий