Тяжелые наркотики на смену «грязному» маку

В КБР 77-летнюю женщину осудили за сбыт наркотиков1 февраля текущего года на итоговой коллегии УФСКН России заместитель главы УФСКН по КБР Хасан Шибзухов сказал, что в республике тяжелые наркотики идут на смену наркосодержащему пищевому маку, которым торговать стало намного сложнее после ряда больших зачисток. К таким выводам привёл анализ 62 фактов самых значимых изъятий наркотиков.

Шибзухов отметил, что в Кабардино-Балкарию всё больше ввозят героина, дезоморфина, гашишного масла.

По словам главы Управления, генерал-майора полиции Кульбаева Руслана, обнаружен факт контрабанды наркотиков. «Необходимо приумножить контроль за иностранцами, которые приезжают в КБР из наркоопасных регионов», - сказал он.

По данным УФМС, в минувшем году в Кабардино-Балкарскую Республику въехало 2 500 человек из Азербайджана и свыше 7 000 человек из стран Средней Азии.

«В прошедшем году в республике на площади 40 гектаров уничтожено около 280 очагов дикорастущей конопли всеобщим весом свыше 300 тонн, устранено 42 притона, изъято 211 килограмм наркотиков», - поведал заместитель начальника УФСКН России по республике, подполковник полиции Соловьев Николай.

Опираясь на материалы Управления федеральной службы контроля за оборотом наркотиков, прокуратура Кабардино-Балкарии подала иски о лишении водительских прав 37 человек, которые стоят на учёте в Республиканском наркологическом диспансере с диагнозом «наркомания», - сообщил Соловьёв.

Подполковник полиции привёл в пример дорожно-транспортное происшествие, когда водитель в состоянии наркотического опьянения сбил несовершеннолетнего и уехал с места происшествия. В итоге проверки стало известно, что он состоит на учёте с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания», а также с диагнозом «шизофрения» в психоневрологическом диспансере, трижды был судим и является злостным нарушителем правил дорожного движения.

«В области противозаконного оборота наркотиков в минувшем году раскрыто 543 преступления, из них около 340 - тяжких и особо тяжких. За несогласие уничтожения дикорастущей конопли к административной ответственности привлечены главы двух муниципалитетов», - добавил Соловьев.

Загрузка...

Добавить комментарий