Адвокат Владимира Жамборова предлагает снести здание филармонии в Нальчике

Требование адвокатов об обследовании В. Жамборова удовлетвореноЭкспертиза, проведённая по заказу адвоката обвиняемых в деле о продаже здания филармонии в Нальчике, пришла к выводу о безнадёжной аварийности дискуссионного здания, - сообщает 30 января lenta.ru.

По словам адвоката Владимира Жамборого Коблева Руслана, специалисты данное здание признали непригодным к эксплуатации. Соответственно выводам прошедшей экспертизы, здание филармонии в Нальчике надлежит снести, так как постройка нового здания будет стоить намного дешевле комплексного ремонта. Из выводов адвоката следует, что фигуранты дела в хищении бюджетных средств не занизили стоимость здания при продаже.

В МВД по республике с данной точкой зрения не согласны. Не так давно была окончена очередная следственная экспертиза, которая оценила здание филармонии в 4,4 миллиона рублей, а цену земельного участка под ней — в 8 миллионов. Это ниже изначальной оценки в 20 миллионов рублей, но всё равно больше той, которая была заявлена при продаже.

Напомним, летом прошлого года была пресечена сделка по продаже филармонии. Следствие утверждает, что начальник администрации главы КБР Владимир Жамборов, зам главы Минимущества КБР Руслан Жамборов и глава Минимущества Хабдульсалам Лигидов продали здание бывшей филармонии в Нальчике двоюродной сестре жены главы КБР, модельеру Мадине Хацуковой за 1 миллион рублей. Затем предполагалось за бюджетный счёт и за много большую сумму выкупить здание обратно.

«Десант» московской полиции прибыл 7 июня в военный аэропорт Моздока. Силовики задержали и доставили в Москву братьев Жамборовых, Лигидова и Хацукову, которая впоследствии была отпущена, а остальным выбрали меру пресечения содержания под стражей. Владимира Жамборова вскоре в связи с болезнью перевели под домашний арест.

В то же время были возбуждены прочие дела о коррупции в Кабардино-Балкарии. Аналитики истолковывают это борьбой с кланом главы КБР Арсена Канокова. Якобы высшие власти крайне недовольны ситуацией, сложившейся в регионе под управлением Канокова.

Загрузка...

Добавить комментарий