В КБР силовики нейтрализовали Зейтуна Бозиева

Зейтун Бозиев

В городе Нальчик Кабардино-Балкарии ликвидирован находившийся в розыске боевик Зейтун Бозиев, - сообщает пресс служба МВД по КБР.

29 января уничтожен активный член НВФ, предположительно причастный к двум произошедшим в минувшем году громким убийствам — журналиста Казбека Геккиева и ректора КБГАУ Бориса Жерукова.

Информация о местопребывании боевика пришла во вторник примерно в полдень. Объявленный в федеральный розыск преступник находился на улице Идарова в Нальчике в компьютерном зале.

Приехавшие полицейские окружили здание и эвакуировали из него несовершеннолетних. Бандиту предложили сдаться, но он лишь постарался прорваться сквозь оцепление и открыл огонь по силовикам. "Ответным огнём Бозиев был уничтожен. При нём обнаружен паспорт на имя Бозиева Зейтуна, 1982 года рождения", — известили в пресс-центре МВД России. Никто из местных жителей и сотрудников полиции в результате перестрелки не пострадал.

Убитый Бозиев мог иметь отношение не только к убийствам Жерукова и Геккиева, полагает представитель Следственного комитета Маркин Владимир. По его словам, Бозиев имеет причастность к совершенному в 2011 году убийству двух участковых в Нальчике, к убийству в прошлом году инспектора ДПС, к посягательству на жизни военнослужащих Внутренних войск МВД РФ и сотрудника ОМВД по Черекскому району Кабардино-Балкарии. Устраненный боевик также мог участвовать в убийстве следователя республиканского управления СКР Кярова Кантемира, покушении на жизнь следователя Ворокова Алима, а также в убийстве подполковника полиции Александра Букина, убитого в понедельник.

Напомним, Жеруков Борис был убит 25 декабря прошлого года в своём служебном кабинете в Нальчике. Двое неизвестных зашли к ректору КБГАУ и дважды выстрелили ему в голову. Пострадавший, руководивший фракцией "Единой России" в парламенте КБР, скончался на месте.

Один из подозреваемых в убийстве ректора - АсадулагиМир-Зураб — был убит в Нальчике 20 января текущего года. Асадулаги также попытался оказать вооруженное сопротивление полиции, но был застрелен.

Ведущий новостной программы "Вести КБР" 28 – летний Казбек Геккиев был убит 5 декабря прошлого года в Нальчике выстрелом в голову. В качестве главной версии рассматривается профессиональная деятельность Геккиева.

Во время следствия были определены личности двух подозреваемых в этому преступлении. Кроме нейтрализованного Бозиева, разыскивается 24-летний житель Нальчика Иноят Табухов.

Загрузка...

Добавить комментарий