В Нальчике ожидают прибытие 8 сирийских черкесов

Налажено стабильное авиасообщение по маршруту Ставрополь - Санкт-ПетербургВ столицу Кабардино-Балкарской Республики должны прибыть восемь жителей Сирии, эвакуированных в Россию, - известили в общественной организации "Пэрыт".

23 января из Сирии были эвакуированы 77 человек - 30 женщин, 27 детей и 20 мужчин. Зам начальника главного управления МЧС по Москве Беседин Юрий заявил, что эвакуированные направлены для дальнейшего проживания в Санкт-Петербург, Курск, Воронеж и на Северный Кавказ.

Ситуация в Сирии, где в ходе вооруженного конфликта бомбардировкам подвергаются и поселения черкесов очень сложная.

"Мы встретили, соответственно показанному списку, 77 человек", - заявила глава отдела координации деятельности по информированию населения и взаимодействия со СМИ МЧС РФ Безкаравайная Жанна. По её словам, прибыли два самолета с эвакуированными. "Мы предоставили им психологическую помощь. Их состояние нормальное. Затем они уже последовали дальше", – сказала она.

"Поступила информация о том, что в Нальчик из этой группы должны приехать 8 человек, - сказал руководитель общественной организации "Пэрыт" Сташ Ахмед. - Мы их ждали два дня. Пока информации об их приезде нет. Мы их ждём".

Как известили в ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике, если в Нальчик приедут эвакуированные из Сирии, им будет оказана психологическая помощь.

Загрузка...

Добавить комментарий