Сотрудникам нальчикской текстильной фирмы недоплатили почти 9 млн рублей

Прокуратура КБР провела проверки родильных домов и учреждений здравоохраненияПроверка, которая прошла на предприятии «Борен-текстиль» в Нальчике, обнаружила грубейшее нарушение трудового законодательства.

Задолжность предприятия перед сотрудниками по заработной плате и прочим выплатам составляет 8,9 миллионов рублей, - заявили в пресс-службе прокуратуры республики.

Предприятие «Борен-текстиль» открылось в городе Нальчик Кабардино-Балкарской Республики осенью 2009 года. Главным направлением в его деятельности было производство свитеров всевозможных моделей из акрила и шерсти.

- Данная фирма - это коллективный проект Агентства инвестиций и развития КБР и турецкой текстильной компании, - сообщала пресс-служба правительства КБР. - Размер уставного капитала составляет 340 миллионов рублей. Предполагается, что годовой объём производства составит один миллион единиц продукции. Зарплата сотрудников предприятия составит от 6 000 рублей и выше. Открытие данного предприятия разрешит основать около 500 рабочих мест.

Но всё оказалось не настолько радужно на деле. Предприятие открыли, люди начали работать, производство наладили, а вот выплачивать зарплату стали с перебоями, пока не вмешалась прокуратура города Нальчик. Как сообщила нам одна из работавших там женщин, когда она узнала, что сбербанк даёт ипотеку, она взяла её, а потом с такими выплатами заработной платы стало просто невозможно оплачивать ипотеку.

- В городской суд Нальчика были направлены иски в защиту интересов работников данного предприятия. Иски удовлетворены, задолженность по заработной плате перед работниками погашена, - заявили в пресс-службе прокуратуры республики. - Если начальники компании будут нарушать 136 статью ТК РФ и не будут своевременно обеспечивать выплату зарплаты, к ним будут приняты меры прокурорского реагирования.

В ситуации с предприятием "Борен-текстиль" виновные лица отделались административными штрафами и привлечением к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...

Добавить комментарий