Арсен Каноков предложил создать общественный парламент

Арсен Каноков отправил в отставку правительство Кабардино-БалкарииДанную идею Глава Кабардино-Балкарии сообщил на встрече с главами парламентских фракций.

Встреча прошла в Доме Правительства, на ней обсудили широкий круг вопросов.

Обращаясь к парламентариям, Арсен Каноков заявил о том, как немаловажно развивать имеющиеся и применять новые формы взаимодействия власти и общества, идти дальше, чтобы связь с жителями республики была более действенной.

В связи с этим Глава КБР сказал, что во всех населенных пунктах обязаны появиться общественные советы, и предложил депутатам поразмыслить об образовании общественного парламента. «Я думаю, надо быть к людям поближе, теснее взаимодействовать, мы мало используем их потенциал. Нельзя наших людей недооценивать - они могут поделиться личными идеями и предложениями, которые возможно будут полезными. Помимо этого, жители Кабардино-Балкарии должны ощущать свою сопричастность к общественно-политическим событиям республики и вместе с нами разделять ответственность за совершающиеся здесь процессы», - сказал он.

С Главой КБР согласились лидеры парламентских фракций, подметив, что механизмы представительства в общественном парламенте нужно отработать таким образом, чтобы в него вошли люди деятельные и умеющие защищать интересы своего населённого пункта или города. Именно из таких людей надлежит организовывать «то общество, которое будет нести правду». С жителями КБР надо работать, участвуя и в сельских сходах, и в сессиях советов местного самоуправления.

По взгляду участников встречи, также энергично должны взаимодействовать с законодателями республики, равно как и с избирателями, депутаты Государственной думы Российской Федерации и члены Совета Федерации - в данное время Кабардино-Балкарию представляют в Федеральном собрании 6 человек, но не все из них довольно часто приезжают в родную республику.

С этим согласился и Арсен Каноков: «Безусловно правильная постановка вопроса. Это критерий оценки, чтобы судить о том, как они трудятся на регион и его интересы». По взгляду Главы КБР, перед федеральными депутатами также стоят задачи не быть «оторванными от решения проблем». Помимо этого, они поэтапно обязаны отчитываться в Парламенте КБР о проделанной работе.

Далее состоялся обмен соображениями по ряду тем, в том числе задевающих порядок наделения полномочиями главы субъекта, приоритетности бюджетных расходов на социальную сферу, создания участковых избирательных комиссий.

Глава Кабардино-Балкарии сообщил также, что в настоящее время идет работа над каждогодним посланием, и предложил законодателям представить свои предложения и комментарии по поводу значимых вопросов, которые, по их взгляду, непременно должны найти отражение в данном документе.

Загрузка...

Добавить комментарий