В КБР пятеро сотрудников МВД посмертно награждены орденами Мужества

В КБР пятеро сотрудников МВД посмертно награждены орденами МужестваМинистр внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике Васильев Сергей и руководитель главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Демидов Юрий родственникам пяти сотрудников МВД, погибших при исполнении своего должностного долга, вручили ордена Мужества.

В числе сотрудников, получивших посмертно орден был и Альберт Сижажев — зам начальника оперативно-розыскной части управления уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарии, которого боевики застрелили в июне 2011 года.

"Указом президента Российской Федерации Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность, показанные при исполнении служебного долга, орденом Мужества посмертно награждены подполковники Хасан Богатырев, полковник Альберт Сижажев и Амурбек Битохов, младший сержант Амир Далов и майор Артур Тохов", — извещает 23 января МВД по республике.

Все награжденные погибли в следствии нападений боевиков в 2011 и 2012 годах.

"МВД по Кабардино-Балкарии — это противоборствующее министерство. В прошлом году в КБР погибло девятнадцать сотрудников полиции. Низкий поклон родителям, которые воспитали таких достойных сыновей. На их примере мы будем воспитывать новые поколения солдат правопорядка, а личный состав и руководство МВД РФ и МВД по республике всегда будут с вами рядом", — сказал Демидов.

Загрузка...

Добавить комментарий