В КБР модернизируют транспортную систему

Новости КБР, последние новости сегодня, 19.01.2013

В КБР модернизируют транспортную системуВласти Кабардино-Балкарской Республики планируют модернизировать транспортную систему республики по международным стандартам. Глава республики Арсен Каноков установил такую задачу перед правительством КБР, обозначив, что реформирование и возведение транспортной структуры должно учесть строительство в регионе туркластера мирового уровня. При этом глава КБР находит значимым “сохранить международный статус аэропорта Нальчика, так как в будущем вполне вероятно, что число туристов умножится до 1 миллиона человек в год, это обеспечит его рентабельность".

По взгляду Канокова, проект сооружения нового аэропорта нужно ввести в федеральную программу "Развитие транспортной системы Российской Федерации", которая рассчитана до 2015 года. Новый транспортный узел ценой 8 миллиардов рублей с точки зрения безопасности будет перенесен за городскую черту Нальчика. Это освободит место в столице КБР под строительство жилого массива на месте функционирующего аэропорта. Каноков подметил, что с основанием Дорожного фонда у республики появился новый источник финансирования отрасли, который "надлежит применять целесообразно и предельно эффективно". "Отдельные участки дорог, в частности, в особой экономической зоне, могли бы стать платными", - считает Каноков. "Туристический и рекреационный комплекс Кабардино-Балкарии не должны утрачивать привлекательность из-за отставания в развитии автодорожной сети", - заявил он.

Министр транспорта, связи и дорожного хозяйства республики Дышеков Аслан рассказал, что в числе важнейших задач - окончание в наступившем году постройки автомобильной дороги Кисловодск - Долина Нарзанов - Джилы Су - Эльбрус, ценой более 2 миллиардов рублей, из которых 1,7 миллиард выделяется из федерального бюджета. Размещенное на северном склоне Эльбруса в Кабардино-Балкарии урочище Джилы-Су, может стать новым курортом в составе Северокавказского туристического кластера, формирующегося на Юге России под управлением ОАО "Курорты Северного Кавказа". Здесь отмечают, что источники Джилы-Су  "даже теперь, при совершенном отсутствии инфраструктуры, притягивают множество туристов". "А при существовании хороших условий отдыха спрос на данный курорт будет гарантированно стабильным и доступность транспортная – один из залогов успеха", – уверены в компании.

Напомним, под управлением ОАО "Курорты Северного Кавказа" на юге РФ основывается масштабный проект по сооружению новых горнолыжных курортов мирового класса: Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Матлас /Дагестан/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Мамисон /Северная Осетия/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов у Каспийского моря в Дагестане.

»crosslinked«



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Отзывов нет » 19.01.2013
 

Другие интересные новости:


Здесь вы можете написать комментарий к записи "В КБР модернизируют транспортную систему"

Войти, чтобы написать отзыв.


Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

659, за 0,464