В КБР кассир, воровавший деньги у работодателей, пойдёт под суд

В КБР кассир, воровавший деньги у работодателей, пойдёт под судЗам прокурора КБР А.Л. Махов утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего кассира - операциониста ООО «Гастроном» в городе Нальчик, которая обвиняется в совершении преступления по статье - «присвоение денежных средств в крупном размере».

ООО «Гастроном» размещено в цокольном помещении торгового центра «Горный» в городе Нальчик и занимается оптово-розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Во время проведенной в ООО «Гастроном» в августе текущего года внутренней проверки, было обнаружено, что по всем кассовым точкам, установленным на выходе из магазина, наблюдается недостача, превышающая сумму в 1 миллионов рублей.

Вследствие произведённых следственных мероприятий было установлено, что кассирами магазина была разработана преступная схема, соответственно которой в компьютерную базу данных о проданном товаре привносились некие корректировки, которые занижали стоимость фактически реализованного товара, а разница уходила в карман отдельных кассиров.

Обвиняемой предъявлено обвинение в хищении, содеянного с применением кода доступа данного кассира в компьютерную базу данных. Сумма похищенных средств этим кассиром превысила 300 000 рублей, часть из которой она уже компенсировала магазину.

Обвиняемую ждёт наказание сроком до 6 лет лишения свободы со штрафом до 10 000 рублей.

Загрузка...

Добавить комментарий