Следствие проведёт проверку по факту утечку информации в деле о мошенничестве чиновников КБР

Следствие проведёт проверку по факту утечку информации в деле о мошенничестве чиновников КБРСледственные органы обязаны провести проверку по факту утечки информации по делу в отношении чиновников из КБР, которым инкриминируется незаконная приватизация и продажа здания нальчикской филармонии, - сообщает сайт ria.ru.

Это решение было принято Тверским судом Москвы по жалобе защиты, оспаривавшей отказ СУ СКР по Москве в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МВД, которые и допустили утечку информации.

Адвокат Владимира Жамборова пояснил, что после возбуждения дела против чиновников Кабардино-Балкарии, издание "Лайф Ньюз" опубликовало на своем сайте материалы этого дела, помеченные грифом "Секретно".

Напомним, по этому скандальному делу проходят бывший начальник администрации главы КБР Владимир Жамборов, его брат — бывший глава управления Федеральной почтовой службы КБР Руслан Жамборов и бывший министр по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам КБР Лигидов Хабдульсалам. Им предъявлены обвинения в мошенничестве, Жамборов Владимир находится под домашним арестом, остальные находятся под стражей в СИЗО

Сайт "Лайф-Ньюз" выложил аудиозаписи разговоров данных чиновников. "Данная утечка информации доказывает заказной характер уголовного дела против них", — заявил адвокат. Защита чиновников обратилась в следственные органы с просьбой провести проверку и сотрудников, причастных к утечке информации, привлечь к уголовной ответственности. Но адвокаты получили отказ, и вслед за тем обратились в суд.

"Тверской суд Москвы удовлетворил нашу жалобу и обязал следователей провести проверку и решить вопрос о возбуждении уголовного дела", — сказал адвокат Коблев.

Также адвокат сказал, что по данному делу сейчас проходит проверка по обстоятельствам оценки бывшего здания филармонии. Компания "Кэпитал Консалтинг" оценила данную недвижимость в 20 миллионов рублей, что и легло в основу уголовного дела. Позднее в прессе появилась информация, что в деле чиновников оценщики сильно превысили стоимость здания. Коблев заметил, что последующие экспертизы определили рыночную стоимость здания в 1 миллион рублей.

Загрузка...

Добавить комментарий