В КБР простились с ректором КБГАУ

В КБР простились с ректором КБГАУ Траурный митинг, который был посвящён памяти убитого 25 декабря ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета (КБГАУ) Жерукова Бориса, и церемония прощания с ним прошли сегодня, 26 декабря в Нальчике.

07kbr.ru писал, что двое неизвестных прошли в кабинет ректора КБГАУ и застрелили его двумя выстрелами в голову. Затем нападавшие скрылись, в данное время идут мероприятия по их задержанию. Борис Жеруков был заслуженным деятелем науки Российской Федерации и КБР, профессором, доктором сельскохозяйственных наук.

Церемония прощания с Борисом Жеруковым и траурный митинг прошли в университете, которым руководил Жеруков. Попрощаться с ректором вуза пришли глава республики Арсен Каноков, секретарь генсовета "Единой России" Неверов Сергей, члены правительства Кабардино-Балкарии, студенты и представители общественных организаций.

"Мы утратили человека, который умел защитить свою принципиальную позицию, отстоять интересы республики. Несомненно, что эта принципиальность сделала его целью нелюдей, которые посмели поднять на него руку. Мы обязаны объединиться и сделать все, чтобы его убийцы в самое ближайшее время были арестованы или устранены", — сказал Каноков на траурном митинге.

Бориса Жерукова похоронили в его родном селении Псыгансу Урванского района Кабардино-Балкарской Республики.

Загрузка...

Добавить комментарий