До Эльбрусского района докатились отголоски черноморского землетрясения. Пострадавших нет

В 17.31 по московскому времени 23 декабря в акватории Черного моря в 31 км к югу от г. Сухум Республики Абхазия (145 км юго-восточнее г.о. Сочи Краснодарского края) в точке с координатами 43°11' СШ 41°32' ВД зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,8 на глубине 10 км интенсивностью в эпицентре 6 баллов. Подземные толчки также ощутили жители п. Терскол и п. Нейтрино Эльбрусского района КБР, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по КБР.

В результате землетрясения жертв, разрушений и нарушения жизнедеятельности нет.

Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике напоминает, что каждый, кто живет в сейсмоопасной области, должен иметь определенные знания о землетрясениях, чтобы в случае их возникновения быстро и правильно среагировать на возникшую опасность. Обычно сильное землетрясение происходит в течение короткого промежутка времени – от 10-15 секунд до минуты, но человеку в стрессовой ситуации может показаться, что оно продолжается гораздо дольше.

«Приняв во внимание прочность вашего здания, место, где вы находитесь в пределах здания и другие факторы, вы можете заранее выбрать разумный для вас способ поведения: либо попытаться покинуть здание во время сильного землетрясения, либо занять относительно безопасное место внутри здания. Следует помнить, что наиболее безопасные места, где можно переждать сейсмические толчки – это проемы капитальных стен, ванная и туалетная комнаты, а наиболее опасные – большие застекленные проемы наружных и внутренних стен, угловые комнаты, лифты. Документы и ценные вещи лучше хранить вместе, чтобы в случае опасности не терять время на их поиски», - отметили в МЧС по КБР.

Телефон горячей линии 8(8662)39-99-99, 01, (112) .

Источник: http://sk-news.ru

 

Загрузка...

Добавить комментарий