Владимир Путин ответил на вопрос о судьбе журналистов из СКФО

Владимир Путин ответил на вопрос о судьбе журналистов из СКФО
Президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции заявил, что считает, что целью убийства в Нальчике журналиста Геккиева Казбека – это было запугивание всех представителей данной профессии, тем не менее, итог может быть обратный.

Напомним, молодой ведущий республиканской новостной программы "Вести КБР" Казбек Геккиев был убит 5 декабря текущего года. Следователи полагают, что мотивом убийства стала его профессиональная деятельность. Двое подозреваемых в убийстве уже установлены, в данное время идёт их розыск.

"Я убежден, что итог будет противоположный ожидаемому — сомневаюсь, что люди вашей крови — я имею в виду профессиональной журналистской — все тут же перепугались и побежали с рабочих мест. Напротив, скорее, больше найдётся тех, которые скажут: "Мы не уйдём несмотря ни на что", — заметил Путин, отвечая на вопрос о безопасности журналистов на Северном Кавказе, который был задан журналисткой из Кабардино-Балкарии.

Президент России добавил, что профессия журналиста сама по себе довольно опасна, и избирая её, "люди так или иначе, понимают, на что они идут".

"Чем объяснить убийство — на мой взгляд, лишь одним — желанием запугать, элементарно желание заявить о себе", — сказал президент.

Владимир Путин также отметил, что обеспечить безопасность каждому журналисту просто невозможно, "умирают и сотрудники полиции, и Следственного комитета, и прокуратуры, и религиозные деятели".

"Это борьба всех нас с экстремизмом и терроризмом — во всяком случае, будут жертвы, которые мы должны минимизировать, будем всеми путями к этому стремиться", — заключил он.

Загрузка...

Добавить комментарий