2012 год стал «самым кровавым» для журналистов

Новости КБР, последние новости сегодня, 17.12.2012

2012 год стал "самым кровавым" для журналистов

С начала 2012 года во всём мире погибло 139 журналистов - говорится в докладе неправительственной организации при ООН Press Emblem Campaign (PEC).

Как сказал генеральный секретарь PEC Блеза Лампана, значительное количество жертв-репортёров напрямую связано с сирийским кризисом. Лишь только там с начала года было убито 36 журналистов, 13 из них – иностранцы. Освещение событий в Сирии осложнено ведением военных действий в городских зонах, где тяжело отличить гражданское население и военных. Помимо этого, журналисты становятся мишенями для обеих сторон конфликта. После боевых действий в Ираке, конфликт в Сирии стал самым кровавым для журналистов.

Следующей по опасности для журналистов стал Сомали - там в текущем году погибло 19 журналистов. В Пакистане было убито 12 работниками прессы.

Затем следуют Бразилия и Мексика, там убили по 11 журналистов, Гондурас и Филиппины - по шесть, Бангладеш - четыре, и так далее.

От России в этом списке фигурирует ведущий телеканала ВГТРК в городе Нальчик Кабардино-Балкарской Республики Казбек Геккиев, убитый 5 декабря этого года.

Самой опасной областью в 2012 году стал Ближний Восток с 44 убитыми журналистами, на 2 - ом месте Латинская Америка - там 35 убитых, в Азии - 31, в Африке - 28. В Европе был зафиксирован только один подобный несчастный случай.

На протяжении последних 5 лет, каждую неделю погибает больше двух журналистов. С 2008 года было убито 570 журналистов.

»crosslinked«



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


Метки текущей записи:

, ,
 
Отзывов нет » 17.12.2012
 

Другие интересные новости:


Здесь вы можете написать комментарий к записи "2012 год стал «самым кровавым» для журналистов"

Войти, чтобы написать отзыв.


Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

649, за 0,439