В КБР осуждены пособники боевика, подозреваемого в убийстве Геккиева

В КБР осуждены пособники боевика, подозреваемого в убийстве Геккиева

Суд города Нальчик вынес приговор двум местным жителям, которые обвиняются в пособничестве боевику, подозреваемому в убийстве журналиста Геккиева Казбека, - извещает прокуратура КБР.

Ведущий телеканала ВГТРК в КБР Геккиев Казбек был убит 5 декабря в Нальчике. Следствие предполагает, что мотивом стала профессиональная деятельность Геккиева. Следственный комитет РФ заявил, что один из подозреваемых в убийстве — Зейтун Бозиев, который сейчас находится в розыске.

"Суд определил, что в феврале этого года обвиняемые в пособничестве, получив деньги от Зейтуна Бозиева, состоящего в центральном секторе террористической организации "Объединенный Вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая", купили на них одежду, продукты питания, разные строительные инструменты. Всё это было предназначено для нужд бандподполья", — говорится в сообщении.

В тот же день они отдали купленные товары Бозиеву на территории дачного дома.

"В судебном заседании подсудимые целиком признали свою вину в пособничестве членам НВФ и сказали, что действовали, опасаясь за свою жизнь, им угрожали", — подмечает прокуратура.

Нальчикский городской суд признал обоих виновными и одному из них с учётом его старой судимости определил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а другому — в виде 1 с половиной года лишения свободы в колонии-поселении. Помимо этого, обоим обвиняемым назначено ограничение свободы на 6 месяцев.

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий