В КБР уничтожено четыре боевика — сообщает НАК

В КБР уничтожено четыре боевика - сообщает НАК

Информационный центр НАК заявляет об итогах спецоперации, проведенной с 11 по 13 декабря силами Оперативного Штаба в городе Тырныауз Кабардино-Балкарской Республики, - сообщает МВД по КБР.

Напомним, 11 декабря в пригороде города Тырныауза на 55 км автодороги Прохладный-Эльбрус во время коллективной спецоперации УФСБ и МВД по Кабардино-Балкарии была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ. Не останавливаясь, неизвестный открыл стрельбу по полицейским из пистолета, ранив в область шеи сотрудника полиции. В данное время, раненный находится в больнице, его состояние стабильное. Ответным огнём преступник был нейтрализован и позднее опознан как 29 – летний житель города Тырныауз Марат Тебуев.

Во время дальнейших оперативно-боевых мероприятий в Тырныаузе в частном доме по месту проживания Тебуева были заблокированы трое членов НВФ. В целях обеспечения безопасности граждан и задержании преступников, глава Оперативного Штаба КБР решил ввести в Тырныаузе режим КТО.

Сотрудники Оперативного Штаба в КБР организовали переговоры с заблокированными в доме бандитами с привлечением их близких родственников. На предложение сдаться боевики ответили отказом и, применив автоматическое оружия и гранаты, оказали вооруженное сопротивление. В итоге последующей боевой спецоперации все члены бандитской группировки получили ранения, несовместимые с жизнью.

По предварительным данным, их личности установлены как: 22 – летний Азамат Будаев и 24 – летний Артур Энеев. Личность третьего преступника устанавливается.

Все вышеуказанные лица относятся к категории вновь завербованных, перешедших на подпольное положение в конце ноября текущего года. По наличествующим данным члены группы выполняли подготовку нескольких терактов и вооруженных нападений на представителей власти КБР, предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов.

Во время спецоперации погиб командир группы ОМОН ГУВД по г. Москва майор Князев А.Н.; ещё двое полицейских получили ранения.

На месте боевых действий обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных бомб, несколько готовых СВУ, пистолет, три автомата, разгрузка, значительное число боеприпасов.

Оперативно-розыскные мероприятия в городе Тырныауз продолжаются.

Оперативный штаб в КБР также сообщает, что начальником Управления ФСБ России по КБР – руководителем Оперативного штаба в КБР генерал-майором Кменным С.Л. принято решение о снятии режима контртеррористической операции, действующего с 23:30 11 декабря 2012 года на территории г.Тырныауз Эльбрусского муниципального района КБР.

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий