В Чечне собираются начать выпускать около 60 видов автокомпонентов

В Чечне собираются начать выпускать около 60 видов автокомпонентов

Министр промышленности и энергетики ЧР Таймасханов Галас считает, что развитая автопромышленность может стать устойчивым и высокодоходным элементом экономики региона.

"Совместная с ОАО "АвтоВАЗ" работа дала хороший результат. В 2008 году подписан контракт о строительстве в Аргуне автосборочного производства на базе ГУП Аргунский завод "Пищемаш". На нынешний день конвейер переоборудован под выпуск автомобилей "Лада Приора", выпуск которых начат в начале этого года ",- поведал начальник ведомства.

Также он подметил, что уже разработана программа формирования производства автокомпонентов на функционирующих предприятиях промышленности: поковка, шатуны, рычаги, зубчатые колеса, шары, крепежные детали и многое прочее. Установлены производственные площадки по организации производства, бизнес-план в стадии завершения. Предусматривается закупка, монтаж и наладка технологического оснащения по производству автокомпонентов.

"Для собираемых машин предполагается наладить выпуск около 60 видов разнообразных автомобильных компонентов. На 2-ом этапе будут вводиться автоматизированные линии, способные замещать малолюдные технологии. Вместе с правительством ЧР идёт работа по направлению мастеров на обучение в учебный центр ОАО "АвтоВАЗ", - рассказал Таймасханов.

"Стратегическим ориентиром является достижение масштабов производства до 400 тысяч изделий ежегодно. К 2014 году личные потребности ОАО "Чеченавто" составят около 60 тысяч, для автосборочных предприятий примерно 150 тысяч и приблизительно 200 тысяч для вторичного рынка, - подчеркнул Таймасханов.

Загрузка...

Добавить комментарий