Если молодежь с Кавказа перестанут брать в армию, она может уйти в лес

Если молодежь с Кавказа перестанут брать в армию, она может уйти в лес

По данным военкомата, в этом году всего 250 юношей из Кабардино-Балкарии пополнили вооруженные силы страны. В Дагестане и того меньше - 179 человек.

Отчасти причиной тому является сокращение призыва. Число достигших 18-летнего возраста молодых людей, которые не собираются «косить» от армии, составляет порядка нескольких тысяч, а служить идет в итоге всего пара сотен из них.

Этим вопросом серьезно обеспокоены главы субъектов СКФО. Обостряет проблему еще и тот факт, что не прошедших службу в армии скоро не будут брать на государственную службу и в полицию. Такой законопроект пока не принят, но прошел уже второе чтение в Госдуме.

«Если существующая ныне практика сокращения числа призывников с Кавказа продолжится и дальше, то молодежь региона в ближайшей перспективе будет лишена возможности трудоустроиться по желанию. Молодых людей не примут ни в силовые, ни в пожарные, ни в охранные структуры. Молодежь, которую отлучили от армии, видя социальную несправедливость, может пойти по неверному пути», - сказал председатель Союза ветеранов Афганистана Тимур Тхагалегов.

 

 

Источник: http://sk-news.ru 

Загрузка...

Если молодежь с Кавказа перестанут брать в армию, она может уйти в лес: 1 комментарий

Добавить комментарий