ОП КБР одобрила объединение двух республиканских телеканалов

ОП КБР одобрила объединение двух республиканских телеканалов

7 декабря Общественная палата Кабардино-Балкарской Республики на заседании обсудила вопрос объединения 2-х телевизионных каналов ОРТК «Нальчик» (НОТР) и ГКУ ВТК «Кабардино-Балкария», на базе которых будет основан новый республиканский круглосуточный цифровой телевизионный канал. По результатам обсуждения Общественная палата одобрила данную идею.

Как уже писал 07kbr.ru, в КБР идёт процесс объединения государственного телеканала «Кабардино-Балкария» с телеканалом «Нальчик».

Директор телеканала ГКУ ВТК «Кабардино-Балкария» Дроздов Игорь разъяснил, что новый телевизионный канал развивается на базе ГКУ ВТК «Кабардино-Балкария». По его словам, «в телекомпанию вольются 60 сотрудников НОТРа».

Мартиросова Рина, режиссер компании НОТР, заявила, что идея союза двух телеканалов принадлежит Арсену Канокову, он же предложил начальнику НОТРа Ворокову Владимиру возглавить творческую часть формируемого канала. Вороков согласился только потому, что не мог отказать главе КБР, сказала она, Игорь Дроздов же будет заниматься технической частью.

Заместитель министра по СМИ Гулиев Ахмат разъяснил, всё, что делается для основания нового телеканала, предусмотрено стратегией формирования телевидения в Кабардино-Балкарии, которое обсудили и на заседании Общественной палаты.

Загрузка...

Добавить комментарий