МВД по КБР подтверждает, что личность одного из подозреваемых в убийстве Казбека Геккиева установлена

МВД по КБР подтверждает, что личность одного из подозреваемых в убийстве Казбека Геккиева установлена

МВД по Кабардино-Балкарии подтверждает оповещение о том, что определена личность одного из подозреваемых в убийстве журналиста «Вестей» местного телевидения Казбека Геккиева. Им оказался находящийся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений член незаконного бандформирования. В данный период времени проходят мероприятия по его задержанию.

Появившаяся в ряде СМИ информация об установлении личности одного из преступников является достоверной, идентифицировано оружие из которого содеяно преступление: травматический пистолет ИЖ-79, модифицированный для стрельбы боевыми патронами. Данное оружие использовалось также при посягательстве на жизнь двоих участковых инспекторов в городе Нальчик в ноябре прошлого года, из него убит сотрудник ДПС МВД по КБР в июне текущего года, также пистолет применялся при покушении на жизнь сотрудников ОМВД РФ по Черекскому району и военнослужащих внутренних войск МВД РФ в июле текущего года.

Напомним, 5 декабря приблизительно в 21.00 по местному времени на улице Кирова в городе Нальчик Кабардино-Балкарской Республики двое неизвестных произвели выстрелы в корреспондента республиканской новостной программы "Вести КБР" — 28-летнего Геккиева Казбека .

Коллективная работа следственных и федеральных правоохранительных органов по раскрытию убийства Геккиева продолжается.

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий