Дмитрий Медведев выразил соболезнования близким погибшего журналиста Геккиева

Дмитрий Медведев выразил соболезнования близким погибшего журналиста Геккиева

Убийство журналиста телеканала ВГТРК Геккиева Казбека в Кабардино-Балкарской Республике означает действительную угрозу дестабилизации обстановки на Северном Кавказе, - сказал премьер-министр России Медведев Дмитрий.

"То, что случилось, — это угроза дестабилизации, которая означает, что нам ещё весьма многое необходимо предпринять, для того чтобы на Северном Кавказе установился мир и порядок. То, что убили обычного журналиста, значит, что преступники перешли к действиям, которые обращены против обычных людей", — заявил он.

Крайне необходимо, чтобы расследование этого дела было доведено до конца, обозначил Медведев. "Я надеюсь на то, что эти бандиты будут разысканы и либо привлечены к ответственности, либо просто уничтожены", — прибавил он. Также Медведев выразил соболезнования всем близким погибшего журналиста.

Напомним, 5 декабря в Нальчике был застрелен корреспондент ежедневной местной новостной программы "Вести КБР" Казбек Геккиев. От приобретенных ранений журналист погиб на месте.

В качестве главной версии убийства, следователи выделяют версию, связанную с профессиональной деятельностью Геккиева. Считается, что это жестокое преступление стало угрозой в адрес остальных журналистов, которые освещают события о результатах борьбы с незаконными формированиями боевиков в КБР.

Загрузка...

Добавить комментарий