В Нальчике убит телеведущий Казбек Геккиев

В Нальчике убит телеведущий Казбек Геккиев

5 декабря приблизительно в 21.00 по местному времени на улице Кирова в городе Нальчик Кабардино-Балкарской Республики двое неизвестных произвели выстрелы в корреспондента республиканской новостной программы "Вести КБР" — 28-летнего Геккиева Казбека ", — сообщили в МВД по Кабардино-Балкарии. От полученных огнестрельных ранений Казбек Геккиев погиб на месте.

Погибший являлся диктором новостной программы "Вести. Кабардино-Балкария". Вечером 5 декабря он провёл эфир программы на республиканском телевидении.

Соведущая Геккиева Марина Ярославская рассказала: "Мы отсняли эфир и разъезжались по домам, когда в Казбека несколько раз выстрелили".

Корреспондент ГТРК "Кабардино-Баркария" Гериев Сафар рассказал: "Как сообщили сотрудники ОВД, Казбек до вечера был на работе, остался дорабатывать эфир. Затем он отправился в город – студия находится на окраине. Он встретился со своей знакомой девушкой, беседовал с ней на улице. Подошли двое молодых людей и что-то спросили у него. Затем один из них спросил: "Это ты Казбек Геккиев, который выступает по телевидению?" Когда он ответил, что они не ошиблись, те отошли и выстрелили в него. Все эти данные от девушки-очевидца".

Сотрудники полиции на месте убийства нашли две гильзы от патронов калибра 9 мл.

Следственный комитет РФ сообщил, что возбуждено уголовное дело, разбираются разные версии убийства журналиста. Как считают следователи, убийство может быть связано с профессией Геккиева.

Напомним, ранее экстремисты угрожали убить двух ведущих филиала ВГТРК, в связи с чем руководство было вынуждено убрать их из эфира.

В городе Нальчик введён в действие план "Вулкан-4", пути возможного отхода бандитов блокированы.

Загрузка...

Добавить комментарий