Нальчик пережил пятый «NalRock»

Нальчик пережил пятый «NalRock»

30 ноября и 1 декабря в Нальчике проходил двухдневный рок-марафон под названием «NalRock». Это событие можно без преувеличения назвать знаковым. В этом году фестиваль отметил свой пятилетний юбилей.

Первый день фестиваля был относительно степенным, размеренным и спокойным. И это вполне объяснимо, поскольку в этот день в ресторане «Нарт» исполнялось по преимуществу то, что принято называть классикой рока. Команды выступили самые разные: от совсем юных, собравшихся чуть ли не неделю назад, как, например, «Ocean Sunrise», до ветеранов рок-сцены, давным-давно заслуживших признание и любовь слушателей, таких, как «Times Square». Последние, кстати, отметили 20-летие коллектива.

Ведущие – Ирина Ракитина и Грант Каграманян – в начале вечера выглядели немного скованными и неестественными, возникало ощущение, что сценарий их немного тяготил, но к середине концерта это впечатление рассеялось. Мероприятие прошло гладко, оставило приятное послевкусие, и, если бы начало не задержали на час, его можно было бы назвать идеальным.

В общем, концерт получился некоротким, но расходиться зрителям не хотелось. Атмосфера за столиками была чуть ли не домашней, а музыканты на сцене казались старыми добрыми друзьями, ну, или хотя бы хорошими знакомыми.

И только гардеробщица сетовала на шум и никак не могла понять, зачем же «платить деньги, чтобы так издеваться над собой».
На второй день удар более тяжелой музыки принял на себя Балкарский театр.

Пожалуй, стены этого строения такого еще не видели и не слышали. Тут было все – и прыжки на сцене и со сцены в руки зрителей в исполнении «Polymorphis» и «Distory», прекрасная дама Diana с не менее прекрасным голосом, переданные из зала дети, разъезжающие по сцене на шее вокалиста группы «Neefrit», покорившие нальчан обаянием и особой "тяжестью" музыки гости из Владикавказа «Dominated». В общем, грохота, хрипов, криков и драйва хватило всем. Разве что инструменты об пол никто не разбивал, да не в меру строгая Ирина Ракитина добросовестно отгоняла вполне безобидных зрителей подальше от сцены.

Возможно, сочетание театра и заявленного организаторами железа, панка и альтернативы кажется не самым логичным, но Балкарский театр выстоял, а господа рокеры вроде бы остались довольны.

 

 

Источник: http://sk-news.ru

Загрузка...

Добавить комментарий