Установлена мемориальная доска генерал-майору милиции Султану Бабаеву

Установлена мемориальная доска генерал-майору милиции Султану Бабаеву

Султан Кайтмурзаевич Бабаев 16 лет возглавлял МВД КБР .

В сентябре 2012 года исполнилось 90 лет со дня рождения выдающегося организатора и непримиримого борца с преступностью генерал-майора милиции Султана Кайтмурзаевича Бабаева, который 16 лет возглавлял Министра внутренних дел Кабардино-Балкарии ( 1961- 1976).

В августе 2012 года Президиум Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кабардино-Балкарской Республики обратился в администрацию г. Нальчик с ходатайством об увековечении памяти министра внутренних дел КБР, генерал-майора милиции Султана Кайтмурзаевича Бабаева и установлении мемориальной доски на стене многоквартирного дома, где он жил. Власти Нальчика пошли навстречу ветеранам.

На открытии мемориальной доски генерал-майору милиции Султану Кайтмурзаевичу Бабаеву присутствовали руководители МВД по КБР, ветераны органов внутренних дел, представители общественных и политических организаций, администрации города Нальчика, подчиненные, товарищи. Открыл митинг временно исполняющий обязанности главы МВД по КБР полковник полиции Казбек Татуев. Он рассказал о жизненном пути генерала, о том, что его о не сломили ни годы войны, ни годы репрессий. Что жизнь его является ярким примером самоотверженности и мужества во имя высоких идеалов. Вспоминали генерала и пришедшие отдать дань уважения его памяти и бывшие подчиненные и знавшие его руководители республики прошлых лет.

 

Источник: http://skfo.ru

Загрузка...

Добавить комментарий