Старшеклассникам из Бабугента прививают любовь к родине

Старшеклассникам из Бабугента прививают любовь к родине

По инициативе главы администрации с.п. Бабугент Мухтара Османова среди старшеклассников проведены очередные военно-патриотические занятия, - сообщили в пресс-службе местной администрации Черекского района.

Для получения более качественных и правильных учений были приглашены старший инспектор ПДН ОМВД по Черекскому району Алим Гаев, сотрудник ППС ОМВД по Черекскому району Азамат Гаев и сельский учитель физкультуры Хасан Каркаев. «Мальчишки в полной боевой экипировке, отправились в лесной массив при сельской местности, с целью отработки разведывательной тактики», - рассказали в пресс-службе.

В течение дня ученикам рассказывали о мужестве, стойкости и отваге о патриотизме, о том, что старшеклассники должны служить примером для подрастающего поколения.

День завершился возле памятника, установленного в память восставших балкарских крестьян в 1913 году, был проведен экскурс в историю, ребятам рассказали о причине восстания и его руководителях.

«Воспитание патриотов страны, воспитание любви и уважения к своей Родине, к ее законам и символам, воспитание будущих защитников Отчества является одной из важнейших задач в воспитании подрастающего поколения», - заявил организатор ежегодных воспитательных мероприятий Мухтар Османов.

 

Источник: http://sk-news.ru 

Загрузка...

Добавить комментарий