Арсен Каноков теперь регулярно будет общаться с жителями КБР в телеэфире

Арсен Каноков теперь регулярно будет общаться с жителями КБР в телеэфире

Теперь Глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков будет общаться с населением, отвечая на вопросы жителей КБР в телевизионном эфире.

Первый выпуск программы "Задай вопрос главе КБР" уже вышел в эфир и сконцентрировал немалую аудиторию. Разговор шёл об изменениях в составе правительства КБР.

- О том, что в правительстве КБР предполагаются изменения, я говорил ещё в начале текуещго года, - подметил Каноков. - Кабинет министров претерпел существенные видоизменения в связи с необходимостью приведения структуры правительства КБР в соответствие со структурой федерального правительства - с целью их более результативного сотрудничества и взаимодействия. Нам надо произвести рывок в социально-экономическом развитии, и предполагаемые изменения обязаны стать началом перемен. Необходимы новые специалисты, которые способны быстро и точно решать задачи, связанные с повышенным интересом вкладчиков к региону. Правительство нужно усилить, а новому кабинету министров подобает быть более инициативным, не опасаться ставить злободневные вопросы и спорить с руководством.

- Всё, что было обещано жителям республики, обязано быть сделано. Я не разрешу нашим решениям оставаться только на бумаге. Мы обязаны выстраивать социально ориентированную политику. Предупреждаю, что новые министры должны работать с народом, проживать его проблемы. Нужно, чтобы человек на госпосту мог решать проблемы, а не ставить их перед вышестоящим руководством, - добавил глава КБР.

Неплохим кадровым резервом, по взгляду Главы республики, являются молодые специалисты, увеличившие свою квалификацию в наилучших российских и зарубежных вузах.

Обстановка с безработицей кардинально поменяется в итоге осуществления инвестиционных проектов. В частности, на возведении завода чистых полимеров «Этана» уже работают примерно 1 000 человек, еще 350 приобретут работу на первоочередном пусковом объекте большого холдинга. В КБР могут быть осуществлены не менее 300 проектов в сфере туризма, промышленности, сельского хозяйства. Есть, конечно, приоритетные проекты быстрой реализации, есть и долгосрочные. Особо приятно, что хорошо раскручивается агропромышленный комплекс, потому что большая часть населения КБР живет на сёлах.

Появляется множество садов и теплиц. Тепличное хозяйство наращивается до 100 гектаров. Развивается птицеводство, завод в Зольском районе по производству мяса индейки скоро даст примерно 1 000 рабочих мест. Ещё один большой проект – производство минеральной воды, здесь будут трудиться приблизительно 300 человек. Будет активно развиваться туризм.

Одним из значимых событий этого года стал фестиваль "Кавказские игры-2012", который прошёл в Нальчике. Победителем данного спортивного форума стала снова сборная Кабардино-Балкарской Республики.

- Спорт активно развивается в нашей республике, у нас много одаренных спортсменов, которые могут достойно выступать на любых площадках, - удостоверил Арсен Каноков. - За победу Кабардино-Балкария получила 100 миллионов рублей призовых, и деньги эти пойдут на развитие инфраструктуры республики. Мы решили, что в селениях КБР - там, где это нужно в первую очередь, будет сооружено тринадцать физкультурно-оздоровительных комплексов.

Загрузка...

Добавить комментарий