В КБР найдено 100 кг тротила, приготовленного для масштабного нападения на силовиков

В КБР найдено 100 кг тротила, приготовленного для масштабного нападения на силовиков

В Кабардино-Балкарии сотрудники полиции нашли тайник с тремя мощными бомбами, которые, по сведениям из компетентных источников, боевики собирались применить для атаки на военных и полицейских.

Данный тайник был вырыт в лесу на границе Чегемского и Баксанского районов в 5 километрах от города Баксан. В огромной яме лежали три готовых СВУ. Обнаружили схрон сотрудники региональных ФСБ и МВД.

Общая масса найденных бомб составляла 100 килограммов тротила. По информации оперативников, члены НВФ готовили масштабное нападение на силовиков. Такой вывод сделан ещё и на основании того, что все бомбы были оснащены автономными исполнительными механизмами с использованием часового устройства, радиоуправления и огневого способа подрыва. Данный способ, напоминают в НАК, в основном применяется террористами при атаках на военные колонны.

По окончании оперативно-следственных действий СВУ были на месте взорваны. Как сообщают в МВД по КБР, на месте взрыва появилась воронка диаметром 7 метров и глубиной 2 метра.

Загрузка...

Добавить комментарий