Спортсмен из КБР стал чемпионом мира по греко-римской борьбе

Спортсмен из КБР стал чемпионом мира по греко-римской борьбе

Заур Кабалоев - борец греко-римского стиля из Лескенского района недавно возвратился в Кабардино-Балкарию уже в новом статусе – чемпиона мира. В Таиланде прошло первенство мира.

В весе до шестидесяти килограммов Кабалоев Заур стал лучшим. Его поздравляли во Дворце спорта в городе Нальчик тренеры и руководство Министерства спорта КБР. Двадцатилетний спортсмен из КБР, уроженец селения Озрек Лескенского района во всех 5 поединках сумел одержать победу над противниками.

Юным борцам республики также удалось пообщаться с победителем. Фотографии на память и, естественно, показ решающих в бою приёмов. Ребята спросили чемпиона, что он сделает с призовыми деньгами, и тот признался, что ему так понравились острова, где проходили соревнования, что он решил непременно купить виллу в таиланде, ведь это одно из красивейших мест в мире. Тренеры подметили, что такой живой стимул для ребят важен ничуть не меньше, чем полноценные тренировки.

Нужно отметить, что среди противников Кабалоева были такие именитые спортсмены, как серебряный призёр прошлогоднего Первенства Европы – азербайджанец Тагиев Ровшан, серебряный призёр Первенства мира прошлого года – поляк Серковский Якуб.

Как признаётся спортсмен, то, что он победил, он осознал лишь сегодня, возвратившись в родную республику. Дорога к чемпионству была далеко не гладкой. Радость победы своего воспитанника с Кабалоевым разделил его личный тренер –Шхагошев Мухаммед. Поздравить чемпиона мира приехали и представители Министерства спорта и руководства Лескенского района.

Загрузка...

Добавить комментарий