Министр ВД РФ объяснил причины спецоперации против руководства КБР

Министр ВД РФ объяснил причины спецоперации против руководства КБР

Министр внутренних дел России сообщил, что спецоперация в отношении руководства Кабардино-Балкарской Республики была благополучной, и обязался продолжить подобную практику, - сообщает ЮГА.ру.

Напомним, под начальством главы МВД Колокольцева Владимира прошла операция по задержанию ряда чиновников из КБР.

По делу о хищении государственного имущества проходят начальник администрации главы КБР Жамборов Владимир; его брат, бывший зам министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам Жамборов Руслан, а также глава этого же министерства Лигидов Хабдульсалам. Все обвиняются в мошенничестве, произведённом организованной группой либо в особо крупном размере.

"Меня уже много раз спрашивали: к чему проводить такие чуть ли не военные операции. Однако, наши действия были определены самим обстоятельством. Нужно было появиться неожиданно, изъять всю нужную для расследования документацию до того, как её смогли бы спрятать или уничтожить. У следствия уже были основательные документальные свидетельства противозаконных действий данных чиновников", – рассказал министр внутренних дел России В. Колокольцев.

"Эта акция ни в коем случае не была пиаром и не проводилась ради представления каких-либо показных эффектов. Я думаю, операция себя оправдала, и похожие мероприятия в случае необходимости будут и впредь проводиться", – отметил Колокольцев.

Загрузка...

Добавить комментарий